in

Latinoamerica campeón en torneo de Roma

En el Certosa calcio, se enfrentaron los campeones locales.

Roma, 1 de febrero de 2011 – Latinoamérica obtuvo un nuevo triunfo coronándose el domingo 30 de enero,  campeón del octavo torneo de fútbol en el Club Certosa Calcio de la ciudad de Roma.

Lo hizo a través del equipo de ‘calciotto’ Tuscolana integrado por jugadores peruanos el cual  ganó en la final del peleado torneo al equipo Albania.

El «Campeonato por la integración Andina» fue  organizado por el ex consejero adjunto de la Comuna de Roma, Santos Taboada, actual miembro de la ‘Consulta cittadina’.

Foto. El equipo Tuscolana

El club Certosa Calcio en via Centocelle 246, fue  lugar de encuentro de latinoamericanos y no, y el torneo sirvió como mediador  para la integración de latinoamericanos y también de otros países inmigrantes.

Tal es así que este evento pudo contar con la participación de países como Albania, Rumania, Ucrania, Afghanistan y Perú.

Los 14 equipos se disputaron la semifinal y la final ese mismo día. Los participantes que llegaron a las semifinales fueron los equipos  Albania (jugadores albaneses), el equipo Tuscolana (jugadores peruanos), el equipo Sport Libertad (jugadores peruanos) y el equipo de Sport Giordani (jugadores también peruanos).
La final fue disputada por Albania y Tuscolana, cuyo ganador fue éste último.
Los premios asignados fueron:
1er premio: 800.00 euros
2do premio: 400.00 euros
3er premio: 200.00 euros; y el
4to premio: sorpresa

Los 14 participantes recibieron una placa recordatoria y a los primeros tres puestos, se les asignó una copa.

No obstabnte la lluvia, la final se disputó a las seis de la tarde y la premiación a las 7: 30, para luego seguir con un baile animado por la Orquesta Internacional Tequila.