in

Richard Carapaz ganó la etapa 4 del Giro de Italia en una emocionante carrera de sprint. El ciclista ecuatoriano emocionó al país y sus ecuatorianos en Italia con un espectacular rendimiento en los últimos metros.

Carapaz gana la cuarta etapa del Giro de Italia! Carapaz ha atacado en los últimos 500 metros y nadie ha podido aguantar su ritmo

Los 235 kilómetros de trayecto entre las localidades italianas de Ortobello y Frascati eran una dura prueba para el carchense, tras el traspié en la etapa 3 a causa de un pinchazo en su llanta.

Carapaz no tuvo inconvenientes técnicos en esta ocasión, lo que le permitió permanecer en el pelotón de líderes durante toda la competencia. En los últimos dos kilómetros comandó al grupo, a la espera de una oportunidad.

A falta de 500 metros, el ecuatoriano rompió el pelotón por el lado derecho para iniciar una arrancada impresionante que sorprendió a todos los espectadores. La ventaja que sacó de sus perseguidores parecía imbatible.

Sin embargo, el australiano Ewan Caleb también lanzó un ataque que por segundos puso en aprietos a Carapaz. El ciclista de Movistar Team aguantó el  tramo final y alcanzó a cruzar la meta final en primer lugar.

El ecuatoriano consigue así su segundo triunfo en la historia en un Giro de Italia

La ‘locomotora carchense’, del club español Movistar Team, terminó la competencia en un tiempo de 5 horas 58 minutos y 17 segundos. En segundo lugar quedó Caleb por décimas de segundo.

“Busqué mi distancia y ataqué a por todo”, dijo a la prensa luego de la victoria. El triunfo se lo dedicó a su madre y esposa como conmemoración del Día de la Madre. También expresó que estudiar el libro de ruta le ayudó, pues no conocía el circuito.