in

Requisitos para renovar el Permesso di Soggiorno?

Trabajo en el sector de Colf&Badanti y tengo que renovar mis documentos. ¿Qué documentos tengo que presentar?.

La solicitud de renovación del permiso de residencia debe ser presentada personalmente por el interesado, enviando el kit postal, a la Jefatura de policía de la Provincia de residencia

Dicha solicitud deberá ser enviada por lo menos 60 días antes de la expiración del permiso de residencia. La solicitud de renovación se puede presentar con un plazo máximo de 60 días después de la expiración en virtud del artículo 13, apartado 2, letra. b) del d.lgs. 286/98.

Documentos que debe adjuntar a la solicitud de renovación del permiso residencia por trabajo doméstico (en este caso Colf&Badanti)

A la solicitud debería adjuntar, en copia:

  1. Pasaporte válido (sólo las páginas donde hay datos anagráficos, sellos de renovación del documento y estampillas de ingresos y salidas a otros paises);
  2. Código fiscal o la tarjeta de la asistencia sanitaria (admitida como reemplazo del código de impuestos – codice fiscale -);
  3. Permiso de residencia que debe renovar;
  4. Boletines pagados de las contribuciones inps (al menos los últimos 4 trimestres);
  5. Documentación del alojamiento (contrato de arriendo/declaración de la hospitalidad/ transferimiento de fabricado);
  6. Certificado de empleo (declaración del empleador certificando que la relación de empleo aún continúa)

En el caso en el que se tenga un nuevo empleador, usted debe adjuntar:

  1. Una fotocopia de la fin de la relación de empleo hecha por el Inps
  2. Una fotocopia del documento de identidad del empleador

El kit postal para la renovación (MOD 209 modelo 1 y 2) debe ser completado en todas las partes y luego presentado en la ventanilla “Amico” de las oficinas de correos.

El operador postal en la ventanilla pedirá al interesado su pasaporte y el permiso de residencia originales, recuerde llevar todos los documentos

Después de comprobar que la documentación este completa y solicitar el pago del correspondiente Boletín Postal, el operador de la ventanilla procederá con el envio de la solicitud y, le entregará los recibos de la solicitud de renovación, además la hoja con la cita para las huellas en la Jefatura de Policía.

Esto significa que el ciudadano extranjero al momento del envio de la solicitud sabrá donde y cuando es su cita.

El día de la cita tendrá que presentar:

  1. Todos los documentos originales que ha adjuntado a la solicitud
  2. 4 fotos pasaporte con fondo blanco, todas iguales y recientes.

Unas semanas después de las huellas, la policía le enviará el permiso de residencia solicitado

Para comprobar si el permiso de residencia está listo usted tiene que entrar en el link http://www.poliziadistato.it/articolo/15002/ e inserir el número del boletín que le entrego el correo (“contraseña” en la factura con el holograma) para determinar si el permiso de residencia está listo.

El nuevo permiso de residencia será concedido por un período no superior al establecido de la versión inicial, o revocado si no cumple con los requisitos de entrada y de residencia en el territorio del Estado Italiano.

C.Z.León

Te puede interesar: Colf&Badanti pueden acceder al Decreto Flussi 2019 y obtener papeles?

Peruana que trabajaba como doméstica en Italia: “Fue drogada y violada por su jefe”

Para entrar a Italia como turista cómo demostrar la disponibilidad económica!