in

Para entrar a Italia como turista cómo demostrar la disponibilidad económica!

Entre las preguntas más frecuentes que se hace un turista antes de .viajar en Italia son: ¿Cómo demostrar la disponibilidad económica y cuánto dinero necesitan para entrar en Italia como túristas?. Trataremos de darles algunas indicaciones, obviamente cuando se habla de disponibilidad económica depende de persona a persona, y naturalmente más dinero traen siempre es mejor.

Cuánto dinero necesito para entrar como turísta a Italia

1.- La primera cosa que hay que considerar es el número de días que estarán en Italia.

2.- Cuantas personas viajan.

3.- Si serán hospedados en casa de amigos o dormirán en hotel.

4.- Si ya han reservado y pagado desde vuestro país un tour o el hotel. Recuerden que si esta escrito en italiano es mejor!

5.- Carta de invitación de familiar o amigo!

La regla del ministerio del exterior es la siguiente:

Según los días y la cantidad de personas:

De 1 a 5 días: valor fijo de € 269,60 para una persona, y de € 212,81 por persona si es un grupo de dos o más personas.

Desde 6 a 10 días : € 44,93 al día para un persona y € 26,33 por persona para grupos mayores de dos.

Desde 11 a 20 días: cupo fijo de € 51,64 má € 36,67 al día. Para dos o mas personas: cupo fijo de € 25,82 más € 22,21 a persona por día.

Si se quedan más de 20 días: para una sola persona cupo fijo de € 206,58 más € 27,89 por día, mientras para grupos: cupo fijo de € 118,79 más € 17,04 al día por persona.

En la página del ministerio del estero puede ver la lista actualizada de dinero necesario.

Tengan presente que si vienen como turistas en ciudades como Roma, Venecia o Milán, sobretodo en temporada alta, necesitaran más dinero.

Cómo demuestro la disponibilidad económica

1.- Dinero en efectivo. La mejor forma!.

2.- Cheques de viajero: valen como efectivo, ya que es dinero “real” que traen con vosotros, no como la tarjeta de crédito que no pueden comprobar cuánto dinero realmente pueden obtener.

3.- Tarjeta de crédito: ayuda mucho pero no es suficiente, una parte en efectivo siempre es necesaria.

4.- Fideudición bancaria hecha por familiar o amigo a vuestro favor por el tiempo de permanencia.

5.- Si ya han pagado el tour, recibo de pago que lo demuestre. Y algo de efectivo que siempre tienen que traer.

Fuente: ViviendoItalia

Lee también: Soy Turista en Italia. Cómo puedo solicitar el permiso de residencia?

Uno de mis familiares tiene la ciudadanía italiana. ¿Puedo obtenerla yo también automáticamente?

Ciudadanía Italiana online: Así se pagan los 250 euro de la nueva ley para obtenerla