El ingreso mínimo anual que necesita para solicitar la “Carta di Soggiorno” en el 2016 para usted y su familia - Expreso Latino

Primera plana

Permiso de residencia de al menos cinco años, una vivienda adecuada y un salario anual son los tres principales requisitos establecidos por la ley de inmigración para poder solicitar el "permiso de residencia de larga duración", la conocida en italiano “Carta di Soggiorno”. El permiso de residencia más codiciado dado que es a tiempo indeterminado.

El salario anual, según la ley de inmigración, debería ser "no inferior a la cantidad anual de subsidio social" y en el caso que la solicitud se haga para sus familiares el importo aumentará proporcionalmente, respetando obviamente las mismas reglas para la reagrupación familiar.

Veamos entonces cuáles son los umbrales que se aplicarán para el 2016. Este año el importe del subsidio social es de 5824,91 euro, esto quiere decir que 5824,91 euro es el salario mínimo anual que debe demostrar para obtener el permiso de residencia a tiempo indeterminado “Carta di Soggiorno”.

Este importe es válido solamente para quien ha efectuado la solicitud. Aquí le explicamos como cambia la cantidad si la solicitud la hace con más miembros de la familia:

Solicitante + 1 familiar: 8737,36 euro

Solicitante + 2 miembros de la familia: 11649,82 euro

Solicitante + 3 miembros de la familia familia: 14562,27 euros

Solicitante + 4 miembros de la familia: euro 17474,73

Solicitante + 2 o más hijos menores de 14 años: 11649.82 euro

Familia solicitante + 1 familiar + 2 o más hijos menores de 14 años: 14562.27 euro

Solicitante + 2 miembros de la familia + 2 más hijos menores de 14 años: 17474.73 euro

Texto original en italiano, publicado en la página web de nuestra casa editorial StranieriinItaliaCarta di soggiorno. Il reddito minimo per chiederla nel 2016 per sé e per i familiari

Lee también: Carta di soggiorno: cómo se calcula el ingreso para enviar la solicitud?